Цены Сбербанка на покупку и продажу инвестиционных и памятных монет Банка России из драгоценных металлов в 2018 году.

2018-02-11 6278 4.6 0

Многие нумизматы, да и просто увлеченные люди занимаются покупкой инвестиционных и памятных монет Банка России из драгоценных металлов.  Главное преимущество в такое инвестирование, в отличие от покупки драг. металла надежность капиталовложений и доступность большому кругу населения. Процедура приобретения монет в отделениях банка для физлиц осуществляется по факту предъявления паспорта. Ассортимент инвестиционных и памятных монет Банка России достаточно велик и очень разнообразен, практически любой нумизмат без труда сможет выбрать себе монету по «вкусу» и «карману». Особой популярностью пользуются золотые червонцы, отчеканенные еще при СССР, так же в преддверии чемпионата мира по футболу в России растёт интерес к монетам, отчеканенным в рамках монетной программы «Футбол 2018»
Многие банки в нашей стране помимо основной своей деятельности занимаются торговлей инвестиционными и памятными монетами, бессменным лидером среди них выступает ПАО Сбербанк. 
2 февраля 2018 года Сбербанк опубликовал котировки на монеты из драгоценных металлов ОТЛИЧНОГО состояния.  В таблице ниже приводится ценник на инвестиционные и памятные монеты Банка России из драгоценных металлов с ценами на 2018 год. Монеты по данным ценам можно купить или продать в отделениях Сбербанка Вашего города.

 
 

Условные обозначения:

UC (в английском варианте - uncirculated) - Анциркулейтед, монеты этого качества можно назвать обычными. На монетах нет зеркальных поверхностей, несложный рисунок, поля, рисунки и надписи имеют одинаковую поверхностную матовую структуру.

BU (в английском варианте - brilliant uncirculated) - Бриллиант-анциркулейтед, монеты имеют ровную блестящую поверхность поля и рельефа, чёткие ясные линии рисунков. Эти монеты не имеют мелких повреждений, незначительных царапин.

PR (в английском варианте - Proof) - Пруф, качество таких монет можно назвать высшим. Чеканятся полированными штемпелями на полированных заготовках. Монеты имеют ровную зеркальную поверхность поля и контрастирующий с ней матированный рисунок рельефа.

Категория: Ценники монет | Добавил: medvedenkosp
Просмотров: 6278 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.6/29

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Всего комментариев: 0
avatar